sábado, 2 de junio de 2012

Dasparkhotel, el hotel donde descansarás por un “tubo”.


 
Dormir por un tubo y sin que se resienta el bolsillo.

Hemos visto hoteles de todo tipo, caros, baratos, extraños, etc, pero siempre hay alguno que sigue sorprendiéndonos. El Daspark hotel esta en Austria, y si no tienes claustrofobia podrás dormir …. en un tubo. ¿Quién dijo que ya estaba todo visto?.

En esta época de crisis hay un hombre que se ha propuesto innovar y parece que lo ha conseguido. El austriaco Andreas Strauss, decidió que dormir en un paraje de ensueño no debería ser caro y sí sencillo, y se propuso utilizar las tuberías de alcantarillado, eso sí, limpias y con las comodidades precisas.

Conexión a Internet, ventanas que miran hacia las estrellas, un emplazamiento ideal en un parque a orillas del Danubio, donde casi cada noche hay un concierto y se puede pasear en barca. Visto así parece que lo ultimo en lo que pensamos es que dormiremos en un tubo de hormigón. Simple, pero bien pensado.

El hotel esta en Ottensheim, Austria, a menos de 200 km de Viena. Está compuesto por varios tubos, eso sí, si en medio de la noche tienes ganas de hacer pis debes usar los baños del parque (nada es perfecto).

Aunque quizás la ventaja más importante de este lugar es su precio, y es que no tiene, cada uno fija la tarifa que desee, y según su dueño, la gente suele ser generosa, será que se descansa bien en la cama de matrimonio que tiene en su interior.

Solo funciona de mayo a octubre, se ve que en los meses más fríos, deja de ser tan confortable, quizás por que no hay sitio para un radiador, y se puede usar desde las 15:00 h hasta las 12:00 del día siguiente.
¿Interesados en ir ?, las reservas en su página oficial: http://www.dasparkhotel.net/
Vamos, un hotel casi perfecto, excepto si sufres claustrofobia.

viernes, 1 de junio de 2012

Arquitectura insólita. El “Palacio Ideal” del cartero Cheval.


Le Palais Idéal du Facteur Cheval



Ferdinand Cheval era cartero de la villa de Hauterives, en el departamento de Drôme, en el sur de Francia, donde además se le tenía por el “tonto del pueblo”. Todos los días, lloviera o hiciese sol, Cheval realizaba la misma ruta a pie, recorriendo en solitario e inmerso en sus pensamientos, los 32 kilómetros de la zona de reparto que le había sido asignada.



Él mismo contaba que en una de sus expediciones encontró una piedra cuya forma le inspiró el palacio; a partir de ese día se dedicó a recoger cuantas piedras encontraba mientras realizaba las entregas. Primero las guardaba en los bolsillos, luego en una cesta, y al final las transportaba en una carretilla.
Inició la construcción de su “palacio ideal” en abril de 1879; levantar los muros exteriores le ocupó las dos siguientes décadas y el resto de las obras trece años más. Cuando las autoridades, le negaron la posibilidad de ser enterrado en ella – por entonces ya era un anciano de setenta y ocho años- , adquirió un terreno en el cementerio y dedicó los siguientes ocho años de su vida a construir su propio mausoleo, obra que finalizó veinte meses antes de que le llegara la muerte (en 1924, a los ochenta y ocho años).
El Palacio Ideal de Cheval es una estructura de 12 por 26 metros y 14 de altura. Los muros exteriores reflejan, en una abigarrada maraña, distintos tipos de edificios y estilos arquitectónicos, muchos de los cuales, según su autor, correspondían a visiones que formaban parte de sus fantasías infantiles. Los materiales empleados fueron piedras de forma curiosa, fósiles y arena, amalgamados con ayuda de cemento.
La construcción recuerda, en cierto modo, a los castillos de playa realizados con pegotes de arena húmeda que se deja escurrir entre los dedos. Un estilo que se parece bastante a lo que Gaudí aplicaría después en la fachada principal de la Sagrada Familia.

La decoración interior está formada por esculturas de personajes tan diversos como Adán y Eva, Vercingetorix o Arquímedes, y por sentencias compuestas por Cheval y esculpidas en las paredes, casi siempre relacionadas con su proceso de creación. Una de ellas reza: “1879-1912. 10000 días, 93000 horas, 33 años de sacrificios. Si hay alguien más obstinado que yo, que se ponga a trabajar”.

En el lado este, la fachada principal está presidida por tres gigantescas figuras antropomorfas de piedra; junto a ellas hay una especie de construcción de aspecto egipcio. En el lado noreste se alza una gran torre rectangular, mientras que la fachada oeste está decorada con una serie de reproducciones en miniatura de construcciones diversas: un templo hindú, un chalet suizo, la Maison Carrée de Argel, un castillo medieval y una mezquita musulmana, sobre cuyo pórtico se lee: “Entrada al palacio imaginario”.

Dado que Cheval nunca se alejó más de 50 kilómetros del pueblo, debemos suponer que se inspiró en postales de la época, quizá las mismas que repartía como cartero, para elegir los motivos. El interior está decorado con esculturas, relieves y sus propios poemas grabados en los muros.
La construcción fue declarada monumento histórico en 1969, por el entonces ministro de Cultura francés, el escritor André Malraux. Entre los ilustres visitantes que recibió se cuentan Breton y el grupo de los surrealistas y Dubuffet.

En la actualidad está abierta al público y desde 1994 pertenece al municipio, que a veces la utiliza como escenario de veladas musicales. Durante los meses de verano se organiza un espectáculo de luz y sonido que rinde homenaje a la obra y a su autor.

Fuentes
Extracto de “Guía de arquitectura insólita”, de Natalia Tubau (Alba)

miércoles, 30 de mayo de 2012

Jeju Love Land, el parque erótico de Corea



El parque de atracciones del placer.

En el mundo hay multitud de parques de atracciones para todos gustos, hoy nos quedamos con el de la isla de Jeju, al suroeste de Corea del sur, donde no encontraremos princesas ni príncipes , y tampoco personajes de dibujos animados, sino unas esculturas un poco más explicitas, que hacen que este parque sea solo para adultos.

La paradisíaca isla de Jeju es destino de muchas parejas coreanas que celebran allí su luna de miel por su fantástico clima, y este parque estaba diseñado con la idea de atraer a esas parejas a un escenario donde estuvieran rodeadas de erotismo en esos días tan especiales, y tal vez ¿para que aprendieran algo?.

El parque , con una extensión de unas dos hectáreas, y a tan solo 10 minutos del aeropuerto de Jeju, cuenta con 140 esculturas eróticas creadas por estudiantes de arte  de la Universidad de Hongik, en  Seúl, y además expone varias exhibiciones de artistas también de  temática sexual.


Abierto en 2004 esta considerado uno de los principales destinos turísticos de Corea.


Para los que ya llevan casados tiempo y tienen niños, el parque ha pensado en todo y dispone de servicio de guardería, ya que no se permite entrada a menores de 18 años.
.



Como en muchos parques podrás fotografiarte emulando a tu superhéroe favorito.


Y por supuesto, si el cansancio aparece, siempre puedes sentarte a descansar.



Y es que si vas a Corea, ya puedes  visitar el lugar donde el amor y el erotismo se encuentran,  como anuncian en su página web .
Fuentes:

martes, 29 de mayo de 2012

Los 10 mejores destinos por sus vinos y gastronomía en América central y del sur


Los 10 mejores destinos por sus vinos y gastronomía en América central y del sur

Buenos Aires, Argentina
En los menús de Buenos Aires hay carne, carne y más carne. La carne de vaca argentina es famosa en todo el mundo, y los chefs locales la aprovechan de muchas maneras deliciosas. Visitá una parrilla para comer un bife asado y, si te animás, riñones, chinchulines y morcilla (salchicha de sangre). Los aficionados a la cocina van en tropel a los tantos restaurantes a puertas cerradas de la ciudad, donde los chefs elaboran menús únicos para grupos pequeños y selectos de comensales.
  • Casa Mun
  • La Cabrera Norte
  • Anuva Wines
  • Argentine Cooking Classes
  • D'Oro Ristorante & Wine Bar

Cuyo, Argentina
La mayor parte del vino argentino se produce en la region montañosa de Cuyo, y los enofilos que han estado de visita se entusiasman al hablar de sus experiencias aquí. Ya sea que recorras los viñedos en un tour organizado o que explores el lugar por tu cuenta (algunos viajeros de TripAdvisor recomiendan alquilar bicicletas), sin duda regresarás a casa con recuerdos increíbles... y probablemente con un nuevo Malbec favorito.

  • Tasting Mendoza Tour
  • Cava de Cano
  • Andeluna Cellars
  • Kaiken Winery




Lima, Perú

Si te gusta comer como lo hacen los residentes del lugar y te animás a probar achuras, la comida callejera de Lima te encantará. Entre otras cosas, podrías probar los anticuchos (pinchos con corazón de vaca) y pancita, además de todo tipo de empanadas. Los alfajores son un dulce placer, al igual que la clásica combinación de chocolate caliente con churros.
  • Cafe del Museo
  • Amor Amar
  • Peru Culinary Vacations - Day Tour
  • Lima Walks

San Carlos de Bariloche, Argentina
Los pubs son a Dublín lo que los negocios de chocolate son a San Carlos de Bariloche. Entonces, ¿qué mejor manera de pasar la tarde que recorrer la ciudad probando manjares en búsqueda del bombón perfecto? Y, como es de esperarse en la Argentina, muchos restaurantes se especializan en carnes. Probá la carne de animales de caza patagónicos. 
  • El Chucaro Asador Criollo
  • Cerveceria Blest
  • Pura Vida Patagonia - Adventure Kayaking Trips
  • Chocolate del Turista

Santiago, Chile

Durante los últimos años, la movida gastronómica de Santiago ha pasado de ser casi inexistente a intensa, y ahora es un momento grandioso para que los aficionados a la cocina visiten la ciudad. Los menús suelen contener mariscos frescos: cualquier tipo de cazuela de mariscos seguramente será deliciosa. Probá el pisco sour (indiscutiblemente, el cóctel favorito del lugar) o un vaso de vino fino chileno con tu comida. Los amantes del vino también disfrutarán de recorrer los viñedos de la zona. 
  • Baco Vino y Bistro
  • Boulevard Lavaud (aka peluqueria francesa)
  • Vina Undurraga
  • Uncorked Wine Tours

Cusco, Perú

Quienes tengan un apetito aventurero pasarán un buen rato en Cuzco. Visitá las picanterías y las chicherías para probar los mejores platos y bebidas locales, incluida la chicha, una bebida derivada de la fermentación del maíz. Si vas a Cuzco durante la Celebración del Corpus Christi, probá el chiriuchu, un plato frío elaborado con maíz, queso, huevos, salchicha, pollo, algas, huevas de pescado y... prestá atención: conejillo de Indias asado
  • Tartessos
  • Tayta Inti
  • ChocoMuseo
  • Sacred Valley of the Incas




Cartagena, Colombia

Este pueblo de pescadores se está convirtiendo en un destino cada vez más popular entre los viajeros aficionados a la cocina. Los chefs del lugar aprovechan los mariscos (el ceviche siempre es una buena opción aquí) y las frutas tropicales (el arroz con coco es una guarnición extraordinariamente deliciosa que se sirve con frecuencia). Los cafés son conocidos por sus excelentes tortas. 
  • Cafe San Pedro
  • El Santisimo
  • Walled City
  • San Felipe de Barajas Castle

Bogotá, Colombia

Si hay algo que sí o sí tenés que probar en Bogotá es el chocolate santafereño, que es chocolate caliente con un toque local. Se sirve una taza humeante de chocolate caliente con un trozo de queso. Dejás caer el queso en la taza, el queso se derrite y luego lo comés con una cuchara y bebés el chocolate. Otro plato local destacado: ajiaco, una sopa cremosa de pollo, papas y maíz. 
  • Criterion
  • Las Cuatro Estaciones
  • Mercado de Pulgas de la 26
  • Escuela Cafe

Río de Janeiro, RJ

Si vas a Río de Janeiro, ¡mejor que tengas hambre! A aquellos que disfruten de un buen bife les encantará visitar una churrascaria, que es un restaurante de tenedor libre de carne y mariscos típico de Brasil. La feijoada, que se prepara con porotos negros cocidos y carne seca, es el plato nacional de Brasil, y vale la pena buscarlo en los restaurantes (en algunos sitios solo lo sirven los días sábado). Y después de un largo día en la playa, no hay nada como tomar una cerveza helada de un pequeño boteco. 
  • SANTO SCENARIUM Bar e Restaurante
  • Salpicado
  • Corcovado
  • Cook In Rio



Ciudad de Panamá, Panamá

Los mariscos en la ciudad de Panamá son magníficos: después de todo, los chefs pueden escoger a gusto entre los mejores mariscos de los océanos Atlántico y Pacífico. Probá el ceviche panameño, que se suele preparar con corvina, jugo de lima, cebollas, apio y un toque de ají picante. El sancocho, un guiso de pollo elaborado con yuca y ñame, es otra especialidad del lugar. 
  • La Posta
  • Attraction 197613
  • Embera Tours Panama
  • The Old City (Casco Viejo)

Medellin, Colombia

Si hay algo que tienes ue probar en Medellin es la Bandeja paisa, el tipico plato de la region, con su varidad de sabores y milenaria receta. Pero no solo este plato, Medellin cuenta con restaurantes grandiosos en donde encontraras gran variedad y comida internacional , buenos precios y un agradable ambiente.


En la zona Rosa (Parque lleras) se encuantran restaurantes como
Basilica
Il'forno
La bistronomia
Carmen
Ajiacos y mondongos
Al Rojo

En la Milla de oro
Orvietto
Pisco Sour
Cafe Colombo
Casa Molina

En las palmas
Palmitas












Encontrado en : http://www.tripadvisor.com.ar/TravelersChoice-Food