Los 10 mejores destinos por sus vinos y gastronomía en América central y
del sur
Buenos Aires, Argentina
En los menús de Buenos Aires hay carne,
carne y más carne. La carne de vaca argentina es famosa en todo el mundo, y los
chefs locales la aprovechan de muchas maneras deliciosas. Visitá una parrilla
para comer un bife asado y, si te animás, riñones, chinchulines y morcilla
(salchicha de sangre). Los aficionados a la cocina van en tropel a los tantos
restaurantes a puertas cerradas de la ciudad, donde los chefs elaboran menús
únicos para grupos pequeños y selectos de comensales.
- Casa Mun
- La
Cabrera Norte
- Anuva Wines
- Argentine Cooking Classes
- D'Oro Ristorante & Wine Bar
Cuyo,
Argentina
La mayor parte del vino argentino se
produce en la region montañosa de Cuyo, y los enofilos que han estado de visita
se entusiasman al hablar de sus experiencias aquí. Ya sea que recorras los
viñedos en un tour organizado o que explores el lugar por tu cuenta (algunos
viajeros de TripAdvisor recomiendan alquilar bicicletas), sin duda regresarás a
casa con recuerdos increíbles... y probablemente con un nuevo Malbec favorito.
- Tasting Mendoza Tour
- Cava de Cano
- Andeluna Cellars
- Kaiken Winery
Lima, Perú
Si te gusta comer como lo hacen los
residentes del lugar y te animás a probar achuras, la comida callejera de Lima
te encantará. Entre otras cosas, podrías probar los anticuchos (pinchos con
corazón de vaca) y pancita, además de todo tipo de empanadas. Los alfajores son
un dulce placer, al igual que la clásica combinación de chocolate caliente con
churros.
- Cafe del Museo
- Amor Amar
- Peru Culinary Vacations - Day Tour
- Lima Walks
San Carlos de Bariloche, Argentina
Los pubs son a Dublín lo que los negocios
de chocolate son a San Carlos de Bariloche. Entonces, ¿qué mejor manera de
pasar la tarde que recorrer la ciudad probando manjares en búsqueda del bombón
perfecto? Y, como es de esperarse en la Argentina, muchos restaurantes se
especializan en carnes. Probá la carne de animales de caza patagónicos.
- El Chucaro Asador Criollo
- Cerveceria Blest
- Pura Vida Patagonia - Adventure Kayaking
Trips
- Chocolate del Turista
Santiago, Chile
Durante los últimos años, la movida
gastronómica de Santiago ha pasado de ser casi inexistente a intensa, y ahora
es un momento grandioso para que los aficionados a la cocina visiten la ciudad.
Los menús suelen contener mariscos frescos: cualquier tipo de cazuela de
mariscos seguramente será deliciosa. Probá el pisco sour (indiscutiblemente, el
cóctel favorito del lugar) o un vaso de vino fino chileno con tu comida. Los
amantes del vino también disfrutarán de recorrer los viñedos de la zona.
- Baco Vino y Bistro
- Boulevard
Lavaud (aka peluqueria francesa)
- Vina Undurraga
- Uncorked Wine Tours
Cusco, Perú
Quienes tengan un apetito aventurero
pasarán un buen rato en Cuzco. Visitá las picanterías y las chicherías para
probar los mejores platos y bebidas locales, incluida la chicha, una bebida
derivada de la fermentación del maíz. Si vas a Cuzco durante la Celebración del
Corpus Christi, probá el chiriuchu, un plato frío elaborado con maíz, queso,
huevos, salchicha, pollo, algas, huevas de pescado y... prestá atención:
conejillo de Indias asado
- Tartessos
- Tayta Inti
- ChocoMuseo
- Sacred Valley of the Incas
Cartagena, Colombia
Este pueblo de pescadores se está
convirtiendo en un destino cada vez más popular entre los viajeros aficionados
a la cocina. Los chefs del lugar aprovechan los mariscos (el ceviche siempre es
una buena opción aquí) y las frutas tropicales (el arroz con coco es una
guarnición extraordinariamente deliciosa que se sirve con frecuencia). Los
cafés son conocidos por sus excelentes tortas.
- Cafe San Pedro
- El Santisimo
- Walled City
- San
Felipe de Barajas Castle
Bogotá, Colombia
Si hay algo que sí o sí tenés que probar
en Bogotá es el chocolate santafereño, que es chocolate caliente con un toque
local. Se sirve una taza humeante de chocolate caliente con un trozo de queso.
Dejás caer el queso en la taza, el queso se derrite y luego lo comés con una
cuchara y bebés el chocolate. Otro plato local destacado: ajiaco, una sopa
cremosa de pollo, papas y maíz.
- Criterion
- Las Cuatro Estaciones
- Mercado
de Pulgas de la 26
- Escuela Cafe
Río de Janeiro, RJ
Si vas a Río de Janeiro, ¡mejor que tengas
hambre! A aquellos que disfruten de un buen bife les encantará visitar una
churrascaria, que es un restaurante de tenedor libre de carne y mariscos típico
de Brasil. La feijoada, que se prepara con porotos negros cocidos y carne seca,
es el plato nacional de Brasil, y vale la pena buscarlo en los restaurantes (en
algunos sitios solo lo sirven los días sábado). Y después de un largo día en la
playa, no hay nada como tomar una cerveza helada de un pequeño boteco.
- SANTO
SCENARIUM Bar e Restaurante
- Salpicado
- Corcovado
- Cook In Rio
Ciudad de Panamá,
Panamá
Los mariscos en la ciudad de Panamá son
magníficos: después de todo, los chefs pueden escoger a gusto entre los mejores
mariscos de los océanos Atlántico y Pacífico. Probá el ceviche panameño, que se
suele preparar con corvina, jugo de lima, cebollas, apio y un toque de ají
picante. El sancocho, un guiso de pollo elaborado con yuca y ñame, es otra
especialidad del lugar.
- La Posta
- Attraction 197613
- Embera Tours Panama
- The Old City (Casco Viejo)
Medellin, Colombia
Si hay algo que tienes ue probar en Medellin es la Bandeja paisa, el tipico plato de la region, con su varidad de sabores y milenaria receta. Pero no solo este plato, Medellin cuenta con restaurantes grandiosos en donde encontraras gran variedad y comida internacional , buenos precios y un agradable ambiente.
En la zona Rosa (Parque lleras) se encuantran restaurantes como
Basilica

Il'forno
La bistronomia
Carmen
Ajiacos y mondongos
Al Rojo
En la Milla de oro
Orvietto
Pisco Sour
Cafe Colombo
Casa Molina
En las palmas
Palmitas
Encontrado en : http://www.tripadvisor.com.ar/TravelersChoice-Food
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